السياسة

حضور عالمي لـ«الطهي السعودي».. والمملكة تستضيف المسابقات الدولية قريباً

أعلنت هيئة فنون الطهي، عن تعزيز حضور ثقافة الطهي السعودي في المحافل الدولية والمسابقات المتخصصة، واختيارها كوجهة

أعلنت هيئة فنون الطهي، عن تعزيز حضور ثقافة الطهي السعودي في المحافل الدولية والمسابقات المتخصصة، واختيارها كوجهة عالمية لاستضافة المنافسات الدولية.

وقالت الرئيس التنفيذي للهيئة ميادة بدر: إنه تم الانتهاء من الترتيبات بالشراكة مع إحدى المنظمات العالمية، وبموجبها ستستضيف المملكة مسابقات الاختيار الإقليمية لكل من مسابقة «بوكس دور» وكأس العالم للحلويات لمنطقة الشرق الأوسط في العام القادم، مما يمثّل خطوة بارزة في تطوير قطاع فنون الطهي في المملكة حيث تهدف هذه المسابقات المرموقة إلى اكتشاف أفضل المواهب في المنطقة، مما يتيح للطهاة فرصة المنافسة في هذه المسابقات العالمية، كما توفر للطهاة السعوديين منصة لعرض مهاراتهم على المستوى الدولي.

وأضافت أن الخطة التنفيذية تتضمن المشاركة في نهائي كأس العالم للحلويات ونهائي مسابقة «بوكس دور» العالمية وفي ومعرض «سيراه»، المقرر إقامتهم في مدينة ليون بفرنسا في يناير 2025.

وأكدت الرئيس التنفيذي للهيئة أنها خطوة محورية نحو تطوير فنون الطهي في المملكة، مشيرةً إلى أن استضافة النسخة الإقليمية لمسابقة «بوكس دور» وكأس العالم للحلويات، إلى جانب مشاركة الهيئة في سيراه ليون، يعكس التزامها بتعزيز مكانة المملكة عالميًا في هذا المجال.

وبيّنت أن هذه الشراكة تأتي في إطار سعي الهيئة المستمر لتطوير قطاع فنون الطهي من خلال بناء شراكات مثمرة تسهم في تحسين المشهد الحالي لفنون الطهي في المملكة، مما يعزز من نمو القطاع ويعود بالنفع على الطهاة السعوديين والمواهب المحلية.

وتعد جائزة «بوكس دور» ضمن أرقى مسابقات الطهي في العالم، وبمثابة جائزة الأوسكار في فنون الطهي، حيث تجمع كبار الطهاة من مختلف دول العالم للتنافس في إعداد أطباق مميزة وفريدة أمام لجنة تحكيم دولية من الطهاة البارزين.

يأتي اختيار المملكة على هامش فعاليات «سيراه» الذي يشارك فيه أكثر من 60 طاهيًا من دول العالم الحاصلين على جائزة بوكوز دور، بالإضافة إلى خبراء قطاع الأغذية والمشروبات والضيافة من مختلف الثقافات، ومقدمي خدمات الطعام من حول العالم.

Trending

Exit mobile version